Bahaya Apa Tidak Mengonsumsi Tempe Busuk, Berikut Penjelasannya

Bahaya apa tidak mengosumsi tempe busuk
Bahaya Apa Tidak Mengonsumsi Tempe Busuk, Berikut Penjelasannya
Bahaya Apa Tidak Mengonsumsi Tempe Busuk, Berikut Penjelasannya


Bahaya Apa Tidak Mengonsumsi Tempe Busuk, Berikut Penjelasannya

Kamu tahu tempe kan?? kalo tidak tahu kamu sungguh terlalu.
Tempe adalah salah satu makanan yang sangat di sukaisukai kalangan msayarakat di Indonesia. Bahkan kini telah terkenal di beberapa negara dan disukai oleh masyarakatnya.

Sangat suka dan cintanya kepada tempa bahkan beberapa masyarakat Indonesia tidak hanya mengukai tempe yang masih segar saja, Bahkan tempe yang mulai membusuk pun sangat di sukai beberapa kalangan masyarakat Indonesia.

Yang lagi saya pikirkan
Kenapa hanya tempe busuk saja yang disukai.
kenapa gak tahu busuk?
kenapa gak apel busuk?
kenapa gak oncom busuk??

Lalu apa yang kamu pikirkan. Coba tulis dikomentar.

Kembali ke topik.

Tempe busuk jika didesa saya biasanya menyebut dengan tempe bosok. Tempe Bosok biasanya dibuat masakan oseng oseng atau sambel tempe bosok. Lalu Amankah tempe busuk / tempe bosok untuk di konsumsi? mari kita bahas bersama sama.

BAHAYA ATAU TIDAK MENGONSUMSI TEMPE BUSUK

Tempe dibuat dengan cara di fermentasikan yang terjadi sekitar 1 hari atau sampai 2 hari. Namun karene biasanya masyarakat terlalu lama menyimpan tempe untuk simpanan. maka terjadilah berlebihannya fermentasi yang mengakibatkan pembuatan asam lemak bebas dan bakteri meningkat lebih banyak, namun pertumbuhan jamur pada tempe menurun sangat cepat.
Karena hal inilah yang kemudian meinil timbulnya produksi amonia yang membuat aroma tempe busuk ini menjadi sangat khas.


Dan yang menurut saya lebih menarik lagi adalah bukannya di anggap menjijikan, malah banyak orang yang suka termasuk saya sendmalawkwkwk. Nah pada para pakar kesehatan tempe yang membusuk ini masih katanya aman untuk di konsumsi, asalkan tempe ini belum mengeluarkan lendir, maka kita masih bisa mengonsumsinya dengan aman.

100 gram tempe itu mengandung 18 vitaitu ddanprotein hingga 20 gram, 4 gram lemak, 129 mg kalsihing serta kaya akan vitamin B 12. Tempe juga kaya akan kandungan isoflavon yang sangat baik untuk kesehatan kita. Nah melihat adanya ini maka kita rajin rajin makan tempe di setiap harinya.

Nah itulah artikel yang dapat saya sampaikan mengenai bahaya atau tidak mengonsumsi tempe busuk. Sekian dari saya terima kasih dana sampai jumpa lagi.

Post a Comment

Tambahkan Komentar Anda Disini.
Dilarang komentar dengan menyertakan link aktif/tidak aktif.
Dilarang promosi blog.